Декабрь-идиот

Анатолий Буров
           (4/23)
Вот опять декабрь позиции сдаёт,
Не морозит ни ушей, ни щёк, ни носа,
А Зима за дверью терпеливо ждёт-
Не решается ворваться к нам без спроса.

Осень снова задержаться норовит,
Маскируя всё вокруг листвою прелой,
А я жду, когда Природа свой прикид
Поменяет с грязно-жёлтого на белый.

Я с утра на мир не весело смотрю,
За окном по лужам прыгают дождинки
И теперь уже не верю декабрю,
Что под Новый Год закружатся снежинки.

Знать и Осень хочет встретить Новый Год,
Коль цепляется за каждый день упорно,
А декабрь, как последний идиот
Ей сдаёт свои позиции покорно.