Сон бабочки

Алена Рябинина
 
 Что видит бабочка во снах,
 Застыв в укромном тайничке?
 Улыбку, радугой в глазах,
 И солнце в маленьком сачке.

 Живой лазоревый цветок
 И луг, сверкающий росой,
 Полоской- розовый восток.
 Мальчонка радостный, босой.

 Ей нравится дразнить его,
 Играть кудряшками волос.
 За ней он мчится со всех ног,
 Смех рассыпая средь берёз.

 Вот, кажется, её словил,
 Прижав ручонками к груди.
 Голубоглазый ангел мил
 И бабочку не повредил.

 Ах, счастье хрупкое, прощай!
 Тебя, наверно, ждут цветы,
 Разжал ладошки - Улетай,
 Во сны, где были я и ты.