Пешком

Ольга Запруднова
Обойду пешком весь город,
Сломя голову к остановке,
Протоптал весь город,
Зашипел утренний поезд.

Дойду до последнего места,
А рядом пустые сиденья,
Включу жанр "соул" -
Мой нелюбимый жанр.

От быстрой езды хрустят
Давно проржавевшие рельсы.
Хоть по колёсам стреляй
Или со страху повесься.

На крыше старый томик,
Наверно, Жюля Верна,
А всё проносится мимо
И становится верным.

Я думаю о тебе, смотрю
Постоянно на время.
Поезд бежит вдаль,
Туда, где я ещё не был.

Я выйду на следующей станции.
Опять ты вне "зоны доступа".
Буду искать тебя,
Всё слишком просто.

Подойдут к тому месту, где ты так любила быть.
Быть рядом, вместе - ещё не значит любить.
Возможно, мне и привиделось.
Может, я и глупец.
Я просто несовременный,
А ты всё равно здесь.