Южная зима

Корнилов Алексей Юрьевич
Здесь зима скучна и нерезва.
Снега нет, метелей нет и стужи.
Иногда, лишь замерзают лужи.
Да и то, на день или на два.

Иногда снежинки вдруг закружат
Чуть зиме добавив торжества.
Может даже чуточку завьюжит.
Да и то, на день или на два.

И опять февраль с дождями дружен.
Тучи, сырость, хмурость и едва
Хватит сил! Вот, снова я простужен.
Тут уж не на день и не на два...