Поездка к леснику

Сергей Вертягин
 

Красив коня могучий бег,
Он рад простору вместе с нами,
Мороженый искрится снег,
Визжит под быстрыми санями.
     Мелькают хвойные деревья,
     Припорошенные кусты,
     Проносятся поля пусты,
     И не унять в душе веселья.
Остановились у сторожки,
Встречает нас седой лесник,
- Не зря расчистил ты дорожки,
Ну, здравствуй, добрый наш старик!
     - Налью вам чай с лесной заваркой,
     Она пахуча, зелена,
     Рецепт предложен мне знахаркой,
     Все хвори выгонит она.
Среди моих лесных просторов
Разлита тишь и доброта,
Здесь нет ни спешки, ни заторов,
С небес струится красота!
     Понаслаждайтесь снегом чистым,
     На нем градской отравы нет,
     Вам белочка хвостом пушистым
     Помашет с сосенки во след.
Не редко здесь проходит лось
Чащей, окутанной снегами,
Жаль, вам увидеть не пришлось,
Красавец! С мощными рогами.
     В тот день мы славно отдохнули
     На милой заимке лесной,
     Коня с санями развернули,
     Собрались к ужину домой.
Поехали не быстрой рысью,
Снега светились синевой,
Махал лесник нам шапкой  лисьей
С поднятой к верху бородой.