***

Оксана Чупрынина
А на улице столько золота,
Столько золота и огня!
Зажигает день в центре города
Осень пламенем для меня!

Зажигает день осень пламенем.
Время памяти для души.
Солнце в облаке белым знаменем
Под ногами горят листы.

Осень пламенем, время памяти,
Время памяти и огня.
Перелётные птицы оставите
В этом холоде вы меня.

Время огненное для листвы.
Мысли память вперёд назад,
Для меня время жечь костры.
Может что ещё полистать?

Небо светлое словно обухом,
Глаз студёных на сердце лазурь!
Улетает душа белым облаком
И на сердце нет больше бурь.

Слепит ясный день, солнце яркое,
Слишком яркое для меня!
Отступает прочь время жаркое.
Время памяти и огня.

И на улице столько золота
Ослепительной вспышкой дня!
Я иду одна в центре города
Осень пламенем для меня!