Замру на полпути к свиданью...

Виктор Анорский
                Замру на полпути к свиданью:
                Его назначило само
                Мне вдохновенье;
                Сумрак ранний
                Скрывает отблеск шумных волн.

                Уж дышит ветер хладом ночи,..
                О, есть ли смысл мне так стоять?
                Фортуны час не приурочен,
                И Муза повернула вспять.

                Спугнул её –
                но кто?
                Соперник?
                В полночный миг исчезнет тень
                Надежд, взойдёт луна сомнений
                И –
                прахом обернётся день.