Предателям любви и дружбы!

Ник Борхонэ
          (  Из медицинской практики психотерапевта.)

        Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали.
        Простить можно, но вот обнять уже не получается.

                Лев Толстой



Монолог преданного

 Обоим предателям! 

Мой « друг » с моей « невестой », горька мне дума та,
Что вас не удержала запретная черта!
Разнузданные оба, когда я был вдали,
Вы больше потеряли, чем в низости нашли.
Хоть знали, что творили в соитии своём,
Не стыдно ль было слиться вам в похоти вдвоём?
Как жить теперь мне дальше, коль в чувствах осквернён,
Необратимо буду таким я в тьме времён?!
Что самым близким людям, я верил вам вдвойне.
Где ж честь и совесть ваша? и где любовь ко мне?
Где рыцарская дружба и чувства высота?
Где ваших душ нетленных и блеск и чистота?
Богатством этим добрым и женщин и мужчин
Из вас не обладает, к несчастью, ни один.
Я ж не  пустое место, чтоб вам туда плевать,
Не вещь и не одежда – надеть и вскоре снять!
Нет, брат и нет, « невеста »,  я – мыслю, я -- живой,
Так выслушать, извольте, взмущённый голос мой!
               

« Другу »-брату, предателю дружбы!

Под ноги бросив подло мужскую дружбу двух,
Узнай, что не очистит и смерть твой грязный дух!
На свете том -- иуда, на этом же – изгой,
Избравший добровольно тот жребий, не другой.
Играл ты в благородство со мною с детства « друг »
-- На самом деле, скотство с рожденья твой недуг.
О том узнал я поздно и пла́чу и плачу́ --
От жертвы разве может быть милость к палачу?!
Не сможешь оправдаться, мой лучший « друг » и брат,
Признать не в силах честно: « Всецело виноват! »
Ты даже и прощенья просить не пожелал.
Ну что ж, прими, как должно, позорный свой финал.
Вон, оборотень мерзкий! Забудь меня и сгинь!
Ты проклят безвозвратно! Безжалостно! Аминь!


« Невесте »-жене, предательнице любви!

С тобой же всё сложнее, хоть каяться и ты
В предательстве не стала за ширмою фаты.
Моё ты, зная место, в борьбе добра и зла
Пока там суд да дело, мне дочку родила.
Её, боясь оставить, униженной судьбой,
Скрепя своё я сердце, жить вынужден с тобой.
И даже вскрыв, случайно, твою « ночную » связь
С другим моим же братом, копать не стал ту грязь.
Терпя с трудом великим, такую вот « жену »,
Я крест несу и вижу в нём истину одну:
Любовь и дружба – призрак, терзающий меня
Угаром ядовитым коварного огня.
Невольник долга дочке, я слышу в том упрёк –
К чему ростки в пустыне сажал я в солнцепёк?
А мне в жару всё снятся цветущие сады …
К  а́ к  зноен путь безлюдный! К  а́  к  хочется воды!


                Ник БорхонЭ