за дверями моего города

Вячеслав Бутаков
Не легко быть красивой и умной,
                ведь правда, Мелиса?
И однажды прозрев - через боль! -
                ужаснуться...
Сесть за руль  -  и в Гель-Гью!..
                Или к мачтам портового Лисса.
Там укрыться в шале,
                нареветься в подушку,
                желая... очнуться!
 
..............................................
..............................................

Но остаться нельзя
                на страницах у Грина,
Где все люди    -
                извечно   -
                от моря и Неба, и Солнца красивы
               
Где вершится всё праведно               
                и справедливо...
......................
   
Ты вернёшься! 
Где дочь
                и с потерянным взглядом мужчина.
Только горечь в душе,
                морская,
                солёная наполовину.
И  р е а л ь н о с т ь такая:
                все чувства - "приливы-отливы".


                (иллюстрация из инета)