Старый Новый Год

Комбатов
Смотрюсь в промёрзшее стекло
Насквозь продрогшего трамвая.
Уютно где-то и тепло,
И счастью нет конца и края.

Дышу в замёрзшее стекло,
Зачем, к чему? Не знаю!
В душе становится тепло,
И детство вспоминаю.

Дышу в озябшее окно,
Мохнатый иней тает.
Всё, как когда-то, как в кино
Мне душу вновь ласкает.

Живёт трамвайное кольцо
И старости не знает.
До слёз, родимое крыльцо
Мне душу согревает.

А завтра "старый Новый год"
Гадать не буду. Знаю,
Рукой достану небосвод,
Коснусь звезды и в ней растаю.

Смотрюсь в озябшее стекло
Насквозь продрогшего трамвая.
Воды не мало утекло,
И всё ж тальяночка играет!

2018 г.