Как горят стихи!

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Б. Пастернака

Как горят стихи! Хлопьями на платье,
Чёрными, густыми опадает явь!
В час, когда поэт – только вероятье,
Не спеши, не трогай, не сжигай, не правь!

В пламени свечи бледною догадкой,
Тенью на стене ляжет мира суть.
Всё, о чём порой думал ты украдкой,
Больше не твоё, больше не вернуть!

Но когда зажглось сердце вдохновеньем,
Ты уже поэт! И не одинок!
Ты в долгу у мира, ты на иждивенье
У рождённых ночью и тобою строк…