Я иду на закат

Надежда Ивановна Тришина
Через общий поток я иду на закат ,
Через зимние ветры студёные ,
Через вешние грозы , где грома раскат
Возвращает мне дни удалённые.

Я иду на закат под Полярной звездой.
И порою самой мне не верится ,
Что когда-то шагала другою тропой
Под созвездьем "Большая Медведица".

Было время , когда запрягала коня
И дробила я землю копытами.
По пустынным пескам , через сполох огня
На восход шла путями разбитыми.

Были ночи страстей , были ночи любви :
Ах!Какие туманы там стелются!
Принимала я роды у алой зари  –
Долгожданного матерью первенца.

Но восход позади , как листва под ногой ,
Как дождинка , упавшая осенью.
На закат я иду под Полярной звездой
По дорожке , усыпанной проседью...

Я иду на закат... Как в период жары
Измученный жаждой  идёт к водопою...
                12.01. 2018г.