достойный пример

Михаил Козлов 4
      
      (  посвящается И.Н.П.) 
Финал, аплодисменты, поздравленья:
Закончен труд длиною в десять лет.
Уходят в прошлое и радости и огорченья,
Труду всегда идущие вослед .

Последний шаг и степень доктора венчает
Милой женщины достойную главу.
Она геройскую звезду напоминает,
Конечно, золотую, как в бою. 

 В словесных битвах дама побеждала
 Мужчин характером и знанием своим,
 А выдержать атак пришлось не мало,
 Как городу-герою в дни войны.

Пример достойный подражанья
Для милых дам и для мужчин:
Тогда лишь испоняются желанья,
Когда трудом подкреплены.