Кусачее Пламя

Наталья Самошкина
Моё отраженье - кусачее пламя.
На скулах - потёки из охры и льда.
Чуть рваная чёлка - ушедшего знамя,
В котором теснятся любовь и года.

Намазаны пеплом секвойи ладони,
Посыпаны сверху жемчужной золой
И мчатся сквозь них огнегривые кони,
Решившие в сердце найти водопой.

Ах, милый художник - богатое время,
Ты создал себя, лишь рисуя мой лик.
Ах, жадный художник - водица на темя,
Себя ты разрушил, замазав мой крик.

Моё отраженье - кусачее пламя.
На скулах - свеченье и ангельский шик.
Чуть рваные крылья - грядущего знамя,
Чтоб мир откровенный из тайны возник.