Пророк экспериментальное

Константин Лучезаров
«Всем привет! Я – Костик-Пророк! И я - снова на связи!
Сегодня я хочу рассказать почему у меня такой странный ник – «Пророк».
Это всё моя девушка. Она меня обзывает ведьмой, хотя я ни разу не седьмая дочь седьмой дочери и доказывал ей это многократно!
А с чего она решила… так это талант у меня есть дурацкий. Вот увижу человека мёртвым и он – взаправду умирает. Хоть спать не ложись!
Но с этим покончено!
Прикиньте, сегодня ночью видел, как меня из машины автогеном вырезают! Думал вообще на работу не ездить, но решил, что надо страхам в лицо смотреть – попёрся!
Пока на работу и с работы ехал все правила соблюдал, как ни разу в жизни! И вуаля: я приехал живой и здоровый, сижу в машине, записываю свой блог! ...»

Гриша Груднев опять был не в духе. Его старый мусоровоз капризничал всю смену.
 «Когда же мне новую машину уже дадут, блин» - ругался парень.
Впереди показался грязный задник автобуса со знаком «дети», Гриша нажал на тормоз, но машина отказалась замедляться. Он нажал ещё и ещё, но машина только ускорялась с горки.
«Твою ж, мать!» - в горячке подумал водитель и стал выворачивать на встречку, но вовремя заметил выехавшую с перекрёстка маршрутку.
«Господи, прости!» - отчаянно выкрикнул Григорий и повернул в сторону парковки…

«…Всё! Больше я никакой не пророк! Всё это ерунда!
Пока мои слушатели! С вами был просто Костик!» - завершил свой монолог Константин.

   Жить ему оставалось семнадцать секунд…

Иногда мы смотрим, но не видим,
Что у жизни нашей есть задача.
Иногда весь мир мы ненавидим,
Чувствуя, что нужно жить иначе!
Но какой бы ни была рутина,
Сколь бы жизнь не представала серой,
Никогда безверия трясина,
Не заменит даже капли веры!
Ты свою задачу, в меру силы,
Исполняй прилежно и смиренно,
А не то судьба поднять на вилы
Вдруг тебя захочет непременно!


KLucH, 11.01.2018