Пустяк

Дарья Побединская
Как жаль, что прошлое уходит безвозвратно,
И человек из прошлого уходит навсегда,
Ни то и ни другое не вернёшь обратно,
Ведь прошлое не станет настоящим никогда.

И смысла нет по прошлому грустить,
И по человеку скучать уже не надо,
Их просто надо с миром отпустить,
Ведь самому же легче станет, правда.

Все в этом мире крутится по кругу,
Невозможно стать счастливым просто так.
Людям нужно быть добрей друг к другу,
Платить придётся даже за пустяк.
 
Когда за счастье в жизни ты получишь сдачу,
Улыбка будет словно маска на твоём лице,
Все говорят, что сильные не плачут
И добро видят даже в подлеце.

Хотела бы я знать, как такой сильной быть,
Как научиться быть среди толпы самой собою,
Чтоб прошлое не бояться отпустить
И в будущее не смотреть с пустой мечтою...