Ландыш

Александр Чугунов 4
      ЛАНДЫШ

   Закружила позёмка под вечер…
Прошлый год супермаркет сожгли…
Я иду по обочине. Ветер.
И дома вдоль дороги пошли.

Ничего я не понял- и ладно...
Бьются крыльями век лепестки.
Этот ветер с позёмкою- ландыш
С ароматом несмелой тоски.

Эта тема- от тьмы до потёмок.
Я любуюсь тобой, пустота.
Я иду по дороге- потомок,
Как и вы, за верстою- верста.

Аромат ускользающий света.
Робкий взгляд истончённого дня.
Я такой же, как иней на ветках.
Всё реальное не для меня.

Закружила пороша под вечер,
Зачастила «морзянкою» век.
Забери меня, брошенный ветер.
Ведь и ты уже не человек.

     08.01.18