ВЖ. А. Кушнер Вот наступает вечер

Илья Токов
ВЖ - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

   (Стихи о Пушкине - детям)

Вот наступает вечер,
Мелькает белый снег,
И с площади навстречу
Идет к нам человек.

Приподнимает руку,
Шаги его легки.
Все кажется, что другу
Читает он стихи.

О маленькой лачужке,
О буре за окном.
Я знаю, это Пушкин!
Поближе подойдем.

Следит он, как мелькает
Снежок, летя во тьму.
Я даже умолкаю,
Чтоб не мешать ему.

    фото Ильи Токова