Прошлое рядом

Светлана Тимашева
Прошлое рядом. Оторопь полнолуния,
как ни сопротивляйся, затащит внутрь
трауром занавешенного июня...

Боль не поймать, как рыбу, не завернуть
в мятого снега исписанную бумажку.
Вечер приложит задолго до семи
неба январского серую промокашку
к строчкам дорог, пришедшей в себя зимы.

12.01.2018.