Cредь мрака

Романов Вячеслав
Средь мрака, затухших улыбок,
Как факел в ночи засветил
Тот, кто понял всю суть ошибок,
Тех ошибок, что он совершил.

Вся наивность к чертям отлетела,
Всё, что продал — купит обратно.
Не за деньги, они не помогут,
Полагался на них он когда-то.

Он всё ярче в толпе светил,
Поджечь всех был рад стараться.
Он устроил пожар из улыбок —
Каждый должен с ошибкой квитаться.