Море

Елена Калинская
Море—в стихах и прозе
Книга живых историй.
Тонут акульи слёзы
В синих глубинах моря.
Море—шаман, кричащий
Чайками и прибоем.
Море—загадок ящик
И эликсир от боли.
Старец закинул невод,
Рыбка попалась в сети.
С грустью смотрело небо,
Ластился тёплый ветер,
И поцелуем нежным
Тёрся прибой о ноги.
Море, как ты безбрежно.
Море, как ты далёко.