Река Будни

Добрый Пингвин
куча дел.
море рутины.
это не предел.
запутались в повседневной тине.

и всё очень быстро.
не остановить течение.
надежды мыс, но
он уже далеко. забудь про спасение.

давай вспомним беззаботность.
когда неважна дел плотность.
когда всем легко.
когда читали сказки про Садко.

ты помнишь?
звуки добра.
глаза радости.
счастье, звонкий смех.
все наши сладости.
везенье двоих, случайный успех.
сложить всё в коробку.
чтобы в будущем нам было робко.

чтобы вспоминать всей душой.
испытать с головой.
окунуться в то время.
ностальгии бремя
ощущать снова.
без лишнего слова.

сейчас всё иначе.
главное- быть богаче.
и работа 24/7.
да, знаю, неохота.
но так проходит мой день.
убей свою лень.

в маленьком душном помещении.
терзающие стены.
в пленение.
яд прямо в вены.

нет времени на стихи.
простите за это.
душевные вывихи.
всё, что можно, уже спето.