Закрываю глаза

Татьяна Вальдемар
Закрываю глаза и кометой
Мысль, летящая за порог,
Потерялась в километрах
Не написанных мною строк.

Заблудилась в пыли советов
И отчаянно ищет путь,
Может быть, и найдет с рассветом,
Может быть, но не в этом суть.

Выбор сделан, глотнув печали
Непременно пойду ко дну,
Ну а ты, стой, смотри с причала,
Как ломает мою корму.

Не тяни мне руки, не выйдет,
Захлебнусь переливом слов,
Я кричала, молилась:  Изыди!
Только видно мой Крест  таков.

Я смирилась,  снедаю  рифму,
Слог за слогом плюсую в стих,
Но меня уже не насытит
Ни один и ни сто из них!