Луна

Георгий Филимонов
Луна, протиснувшись сквозь облака ночные,
Всё осветила призрачным сияньем.
В причудливые формы превратила
Всё то, что видится иначе утром ранним.
Холодный лик её, безмолвно величавый,
Вознёсся одиноко над землёю.
И лишь с плывущими куда - то облаками,
Ей трудно спорить, и приходится собою
Пожертвовать, скрываясь в тучах мрачных,
На время прячась в темноту ночную,
И снова вынырнув, из тьмы щемящей,
Холодным светом  разливаться по округе.
Разбойник ветер разогнал все тучи,
Угнал подальше… Чудный вид открылся,
В алмазно-звёздном кружевном сияньи,
Вновь  лунный диск на небе воцарился.
И снова заструился свет холодный,
Причудливые тени оставляя.
И лунная дорожка на заливе
Сверкала, словно в гости приглашая…