Под звёздный свет

Павел Соха
Весна, весна над морем в дымке
Декабрь не взял свои права
И над горами ветер зыбкий
Не обещает холода

Над бирюзою волн блистают
Своей серебряной красой
В их отраженьи солнце тает
И манит яркой чистотой

И россыпью красивой стаи
Лик кораблей застыл в лучах
И гор величественных дали
В узорах, светлых облаках

Всё дышит искренним смиреньем
И источает дух любви
Не оставляя нам сомненья,
Что годы лучшие прошли

В часы, что море дарит волю
В величии своих простор
Я преклоняюсь пред тобою
Я верю в чувства приговор

Нам завтра год предскажет снова
Что было чисто, а что нет
Трепещущее смыслом слово
Произнесем под звёздный свет

Преддверие событий новых
Как звук неведомых искусств
Так блеск нарядных лап еловых
Нам озаряет пламень чувств

31.12.2017