В лабиринтах жизни

Айнура Молдагалиева
Мы в поисках какой-то «высоты»,
Порой не замечаем откровенно,
Что рядом жизнь проходит стороной,
Наряды все сменяя постепенно.

Наскучила мне эта пустота,
Обычный ход ночей и дней презренных,
И ваших улиц мертвых, города,
Безликий образ жизни переменных.

Продав свободу, мы пустились в бег,
«Крысиные бега» по кругу ради денег,
А я хочу уехать навсегда,
Туда где Ты и бирюзовый берег.

Нам не по силам изменить тот мир,
В котором мы рождаемся, но верим,
Наивно, что вот если захотим,
То непременно мы судьбу изменим.

Не изменить. Ведь миром правят те,
Кто золото важней души оценит,
И никуда от этой пустоты,
Не убежать… лишь остается верить.