Чужая быль

Симина Светлана Вадимовна
Я помню милые черты.
Я помню рук твоих касанье.
О, где же ты, о, где же ты?
И где былое пониманье?

Я гнула прутики лозин,
Латала старые плетушки.
Теперь ты там сидишь один,
И выветрился запах стружки.

Плывёт лишь дым от папирос,
Где любовались мы туманом.
И нет ответа на вопрос.
И снова веет перегаром.

Легла на полки слоем пыль.
Давно конфорки не горели.
Унылая чужая быль
Заместо соловьиной трели.

Высокая стоит трава.
Лишь в памяти остались тропки.
Не умолкает лишь молва.
И высохнуть не дашь ты стопке.

А в сердце боль, в душе печаль,
И ночью оглушают стоны.
Навзрыд кричит душа: как жаль,-
Взамен былого перезвона.