Memento mori

Заводский
Мои слёзы на вкус, как море -
О смерти помни.
Где лазурные вьются пряди,
Где покойная водная гладь -
О смерти помни,
Не забудь этот проклятый дар,
Этот славный изысканный дар
Умирать...
Манит счастье и душит горе -
О смерти помни.
Что ещё остаётся сказать?
Все молчат в полуночном покое,
На заре нас зовёт только смерть:
"Счастливый, помни...
На рассвете лови момент..."
Мыслил некто, "Пока мы живы,
Смерти нет."
Бессмысленно спорить,
Этот мир  для живых - колыбель.
"Рвите розы, пока не поздно..." -
На заре постучавшись в окошко,
Мне сказала несчастная смерть...
Ранимая, нежная, слово цветок,
Она никогда не сможет забыть,
Что вечность - химера.
О смерти помни,
Ведь именно смерть заставляет нас жить...