И снова, с Новым годом, стихиряне!

Олег Глечиков
И снова, Новый год  спешит в Россию, к нам.
Другой лишь календарь ведёт подсчёт по дням.
И завтра, ровно в полночь, придёт он – Новый год!..
Надеюсь, что он счастье всем людям принесёт.

Бокал вина, и свечка – в стакане, на столе…
И облака – овечки, плывущие во мгле…
В тоске ревущий ветер… морозец небольшой…
И я беру гитару, чтоб улететь душой.

Луна ныряет лодкой, средь облаков, как волн…
По нотам-звукам, ловко, вползаю, в этот чёлн.
Внизу, Земля-Планета – как голубой топаз,
Как взгляд влюблённый, женский -  в мужчин, а значит, в нас!

Отсюда вижу ясно – как вдаль бредёт петух.
А пёсик, лаем громким, оповещает, вслух,
Что он теперь хозяин над нами и Землёй,
Над звёздами на небе, над яликом-Луной.

Из облака на небе, посыпался снежок.
Чистейший, как молебен, красивый, как стишок…
Ловлю его руками, своим открытым ртом…
И чувствую губами, целует он – влюблён.

Влюблён он в воздух  крымский, и в этот новый мост,
В простор степи былиной, лежащей в полный рост,
В накат и шёпот моря, и в статуи  из скал…
Снег медленно ложился на травы – пьедестал…

Так вот он – настоящий и долгожданный год!
Мороз, и снег парящий… метель слегка поёт…
Закрыв глаза, спускаюсь, на клумбу под окном…
Снежинки так сияют, что новым стал мой дом!