Событий порванные нити

Аполлинария Шенкман
Рукою бледной проведите
От горизонта до звезды,
От зарева до полутьмы
Событий порванные нити.

Они порвались под тоской.
Под мертвой тяжестью разлуки,
Под скрипки плачущие звуки,
Под бледно-призрачной слезой.

Через моря и через капли,
Через столетья и часы
Узлы событий завяжи,
Чтоб петли нитей не ослабли.

Тогда Вы бледною рукой
Прикосновеньем ощутите,
Как прочно связывают нити
Даль горизонта со звездой.