Послепраздничное

Георгий Булычев
Дни зимних праздников летели,-
Мы их справляли, как всегда:
Ходили в гости, пили, ели,
Но вдруг закончилась...еда.
       *****
Видел сон: блины с икрою,
Оливье на блюдце,
Но всё это за спиною
И не дотянуться.

Пролетели два кебаба,
Жалко, что высоко,
С ними ромовая баба
И стаканчик сока.

Только на бок повернулся,-
Мяско, рыбка, сласти,
Чуть слюной не поперхнулся
От такой напасти.

Поутру с трудом проснулся
(Зазвонил будильник),
На столе гора посуды,
Отперт холодильник.

В нём порожние бутылки,
Что вчера собрали.
- Да,-подумал я,- Не слабо
Праздники справляли.

Кот вчера украл сосиску
И теперь расстроен.
Он решил, что должен вискас
Поделить со мною.