для сейчас

Кристина Шендолесова
молчали вслед тебе, друг мой,
уходящему, в трещинах,
наспех. замри не дойдя
до ручки дверной.
стой.
смотри в отражение
тусклое. как трепетно
тянут руки, перебирают струны
тонкостью пальцев
привычно
шепчут друг другу
-остался бы до утра.
-а если спаслись бы?
пора
и честь знать.
мечта – пограничье
методично отличия в памяти
переставляем. с мест да в карьеры
строим себя по кирпичикам.
-ты там скучал вообще?
да-да, о личном же
лишь за кухонным столиком.
алкоголем ли, кофе,
травяным чаем,
встречаем гостей из прошлого.
родной мой, что же ты
хмуришься
словно на исповеди.
из-за помех, вести,
помнишь, доходят не точно в срок.
это всего лишь жизнь, ток
проходящий по венам.
с хламом, абсурдом, тленом
в бешеный горький коктейль
лучшее наше смешалось.
налей.
до краёв.
брудершафт.
эшафот.
кто придёт посмотреть –
никогда не уйдёт
из памяти.
-нам всё ещё по пути?
-я здесь побуду. немного. лети.
бог даст, так свидимся.
там за порогом обители
неизведанность обещает
стать проще.
не оборачивайся.
будь осторожен во тьме
на ощупь.
выдохни и вдохни.
ну смелее, вперёд,
ты готов?
на счёт три.