Прогулка в мороз

Владимир Петренко 7
Где-то, где-то за морями
Полуденный смрад и зной --
Разрумянившись щеками,
С покрасневшими носами,
Мы идем к Оке с тобой.

Нам мороз не щиплет тело --
В теплом зимнем ты пальто,
Обувь теплую надела,    
Рукавички, в шарфе белом,
В паре тепленьких трико.

Потому наш ход неспешный,
Чуть прибавишь – будет зной.
Но прекрасен вид твой внешний –
Рассказать бы о нем песней –
Только песни нет со мной.

А вот тихая беседа
Нам сегодня по душе.
Улетает скрип со следа,
Улетают с ним все беды --
И нам весело уже.
 
И ни холодно, ни жарко,
То, что надо, в самый раз.
Твои губы в краске яркой
И, наверно, очень сладкой –
поцелую их тотчас.