Женский энтузиазм

Лера Степин
Этот женский энтузиазм,
Похож на открытку,
Там...
Две или три страницы.
А ты как всегда не знал?
Открываешь первую как калитку,
Заходишь в дом, а там чай,
Письменные столы с цветами,
Зеленый балкон, фотографии, лица,
Вибрации Ангелов в воздухе,
Начинай...
А на другой странице словами,
Не длинные предложения,
Половинки мыслей с цитатами и мечтами,
Цветными ручками или карандашами,
Открыто только тебе, с уважением...
Дальше чем-то заклеено,
Странный почерк, клятвы, проклятия,
Следы крови, обиды на Бога, родителей,
Про время которого мало отмерено,
Ненависть к слабым,
Разочарование в победителях.
И то что не понято, не оправданно, не измерено...
Однако не легкое путешествие,
А ты думал как?
Любой твой шаг,
Вперед, в сторону или даже назад,
Рядом с женщиной, как во время сражения,
Или перед вторым пришествием,
Не может быть просто так...