Не убивший дракона

Яленка
Экспромт

Это ты, не убивший дракона,
(пусть живет эта странная тварь),
перешедший свои рубиконы,
в полусвете игры заоконной
растворишься, как месяц с утра…

В вещмешок упакованы латы,
алебарда скучает в углу…
В белокаменных сирых палатах
пахнет потом кольчуга в заплатах,
и по комнатам прячется гул…

Взбудоражены, кажется, стены,
снеговик из подушек застыл…
Чудеса уплывают со сцены,
горьких слёз натекает цистерна,
в ленте времени штопают стык…

И горошина прежнего счастья
перламутром сверкает у ног…
Бриллианты короны лучатся,
в каждой клеточке тела — причастие
губ, запомнивших сладкую ночь…

Зябнет низкого голоса эхо,
пять пуховых перин и камин
не согреют… Ты просто уехал.
Что драконы? Былая утеха…
Будь во здравии только. Аминь.

13.о1.2о18  о1:23

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/01/15/27