Ангела прекрасный лик

Татьяна Савсюк
Я помню год тот, день и час,
Когда я умирала,
И ангела небесный глас
Сказал: - «Начнём сначала».

Душила тьма со всех сторон,
И не было ответа...
Со страхом погружаясь в сон,
Осталась я без света...

Стрелой пронзила мысль в тот миг:
- «Смерть всё же одолела»...
Но, Ангела прекрасный лик
Во тьме я разглядела!

В который раз, Хранитель мой,
Склонясь у изголовья,
Из лап у тётушки с косой,
Вернул своей любовью.

Вдохнув в меня желанье жить,
Сказал: - «Начнём сначала...
Я научу тебя любить»,
И... сердце застучало...