Зачем и как?

Андрей Букаев
Зачем и как?
Возможно или нет?
А это что, причина или след?
Быть все возможно, но кто мне даст ответ,
Где это можно и где разяще нет?
И есть там тот, кто слушает меня,
Или возможно, все это, было зря?
Зря ждал? Зря думал? Зря мечтал?
Почти все время потерял?
Ради того куска добра,
Что вечно хмурило меня?
Или быть может, все игра,
И кости брошены тогда,
Когда увидел пред собой,
Впервые яркий, свет дневной?