Жизнь и боль

Регина Наумова
Жизнь и боль мои, как пьянице вино, -
Мучат голову нещадно и давно.
Что младенец в пелене душа кричит,
А на людях вид донельзя нарочит.

Знамо, плакалось мне сердце: "он чужой!"
Не прислушалась, пустила на постой.
Сколько женщин слёз копили до меня,
Мне ж выплескивают муки с того дня,

Как он хищником прилип ко мне, - маньяк!
Торжествующе глаза его горят.
Нестерпима в них, как небо, синева.
Мутят разум люциферовы слова.

Тягу гнать высвобождаясь, - как пропасть;
Снов непоправимость - означает страсть.
Невозможно выплыть из ночных глубин,
Световые чувства  он во мне убил.

Отрешённою  близ пропасти брожу.
На других людей, в тоске, как погляжу -
Взгляд стеклянный зрю, красив, что витражи,
А внутри, - в пыли, глухие этажи.

Противостояние, отстань, - кричу -
Тоннами балласту мне не по плечу,
Корчиться, упорствуя, душе - тошна.
Космос, объясни в чём смысл? - Тишина.

   Р.А.Н. 2018