Уроки жизни

Лина Гончарова
               
В те уроки мы больше верим,
Что даются нам в жизни даром,
То из шишек  фигурку слепим,
 То надышимся легким паром!
Эх, былое назад не воротится,
Да и Бог с ним,  в другом дело!
Как поземка летит и стелется,
 Я шагаю вперед да смело.
Обрываются листья  в травы
И летят, веселясь полётом,
 Лишь природа окажется правою,
 Посеребрятся стёкла налётом ли,
 Лишь родимой Земле поклонимся
 И родимому папеньке с матушкой,
 И до встречи новой условимся,
 Чтобы встретить рассвет на радужке.