Утро

Шутов Дух Граф
Нет рук твоих. Измерили реку
Сажёнками и упорхнули косо.
Из-под руки я вдаль гляжу с откоса.
Укора я тебе не изреку.
Свободна ты, свободна безоглядно,
Судьбы коснувшись, раствориться в утре.
Моя родная, радость, ненагляда,
Пускай рассвет просыплет росы в кудри!
Пускай река твои омоет ноги.
Ступай легко ты в солнечном огне
И по ведущей от меня дороге,
И по дороге, что ведёт ко мне!