О чистом сердце многие радели...

Вит Ассокин
О чистом сердце многие радели,
но не могли исполнить весь закон,
поскольку подражать во всяком деле
Христу возможно только, если Он
изобразится в новом человеке —
и, видя образ Божий, человек
не затворит ума и сердца веки
пред Господом ни ныне, ни вовек;
но если будет так Ему послушен,
как если бы Христос в нём жил уже,
то это добрым навыком послужит,
чтоб стать скоропослушницей душе
для обращенья всех к Тому, Кто Свят —
и Бога сердцем чистые узрят —

13.01.2018