при дверях

Аня Облако
держит нас Господь,
держит впроголодь,
чтобы сытый ум
не объелся дум.
червь-земля петлёй
шеи давит в строй.
да сырой огонь
угольную вонь
к небесам несёт.
затмевая всё.

кабы ключ к словам
подобрать - спасти
тело: стало б - храм,
вусмерть нечисти.
честность не в чести,
чистота не в счёт.
в троицу горсти
вложен хитрый чёрт.

в поясной поклон,
а не озимь лбом:
на задах времён
пятимся в содом.
ветви оборвав,
не узрев корней,
и никто не прав
слева от дверей.

в ясный Отчий Дом
под прямым углом
не войти душе,
связанной узлом.
так замкну же круг -
лоб к коленям дней,
и пройдёт испуг.

справа от дверей
не познает мук
шар души моей.
02.16