Сонет 1882 От Бога - Данность. От человека - Выбор

Аллан Гурченко
                “Боже мой… Как летит время!..
                Куда уходит жизнь? – скажи…
                Во что переходит вечность?..”
                (Реплика из пьесы «Дорогая Памела»;
                Джон Патрик: драматург, сценарист)


Умирает тело,
                превращаясь в прах;
а душа – бессмертна
                не на век, – в веках.
Эта Данность БОГА –
                непреложный факт.
Долго в детстве плакал
                я – малой чудак,

осознав впервые,
                что есть в мире смерть,
что умру однажды.
                (“Мне?.. Вдруг умереть???”)
Никого не станет
                из моих родных,
и НЕ БУДЕТ в мире
                ни меня, ни их.

А теперь я знаю:
                вЕчная душа!
Тело – жаль, конечно.
                Время, всё круша,
не щадит, молотит…
                Контролёр сердец:
сорванец… жнец… удалец…
                образец… истец.

Но и за Чертою
                Вечность – не одна:
Рай и ад. “Где будешь?..
                Выбирай, Душа”.
                10.01.18.