За всё придется заплатить

Роман Колбин
За всё придется заплатить,
Готовь, дружок, мешок для злата.
За тех, ушедших без возврата,
За невозможность нелюбить.

Так принято, что супротив
Понятию души бессмертной,
Сам человек скупой и скверный.
Живет, про смерть свою забыв.

И всё ему судьба прощает,
Он властелин, он царь, сатрап,
А на поверку просто раб.
Но этого никто знает,
И знать, наверно, не хотят.

Всё я к чему? иду к итогу.
Любовь, представьте этот храм,
Она продажна, ну, как вам?
Стоит на жизненной дороге.
Привыкла к музыке, к словам.

Я вдоволь про любовь напелся,
Здесь уж меня не упрекнешь,
Но, что посеешь, то пожнёшь.
И весь запал куда - то делся,
Всё чаще чувствую: "Ты врешь.

Ты врёшь поэт, себе и людям.
Так высоко в стихах летишь,
А как ты сам себе простишь,
То, что разрушил, ну забудем,
Ведь ты же правду, говоришь?"

Сарказм, упрёк, и всё по кругу,
Мешок со златом звонко пуст.
Верёвка, мыло, шеи хруст.
Простите, сделайте услугу.
Не осуждайте слепость чувств.

Я вас любил, бежал за вами,
Пропел про вас так много слов,
Так много с вами видел снов.
Я называл их чудесами.
Читайте правду между строф