Огненный этюд

Татьяна Сорогина
Я тобой  любовалась украдкой,
Но поймать, удержать не посмела.
Ты жар-птицею огненно-яркой
Сквозь жемчужное небо летела.

И вокруг всё искрилось, горело,
За тобою, стремясь,ускользало.
Я огнём так свободно и смело
Твой изменчивый образ писала.

На палитре металось пламя,
Краски кисти мои обжигали
И на холст белоснежный слетая,
Разноцветной мозаикой играли.

И рвалась, как из клетки, с картины
Птица-осень,желая на волю.
Словно перья, кружились листья
Ослепительной пёстрой пургою.

              Т.Сорогина (Иллюстрация-картина "Осенний этюд" 50Х60 хм 2007г Т.Г.Сорогина)