Дедушка Мороз, не приходи!

Виктор Москаленко Ст
В канун Нового Года
мальчик из Горловки
написал письмо Дедушке Морозу,
чтобы он не приходил,
потому, что его могут убить:

Дедушка Мороз, у нас война.
Мы в подвалах часто здесь ночуем.
Новый Год встречать будет страна.
Мы погибнуть каждый час рискуем.

Ёлки и игрушек у нас нет.
Мама в поликлинике дежурит.
Может, принесёт она конфет
И бинты подарит тёте Шуре.

Редко мы выходим погулять. 
Стали очень частыми бомбёжки.
Ходит братик мой на костылях -
Миной оторвало ему ножки.

Дедушка Мороз, не приходи,
Ты ведь самый добрый на планете.
Может здесь беда произойти,
И подарков не получат дети.