Старый Новый год

Светлана Тихомирова 3
Старый Новый год,
Он стоит у ворот,
Приглашения ждёт…
Пусть он в дом
С радостью войдёт,
И каждый для себя
Что-то важное
Приобретёт.
Новый год –
Это новый глоток
В новый день.
Это новый виток,
Ещё ступень…
Восхождения
Или  падения.
Всё зависит,
Какие наши
Устремления.
Наши мысли
Может вниз
Повисли?
В жажде материального
Приобретения
И земного наслаждения…?
Или они вверх идут
И нового познания ждут?
Кто тело насыщает,
А кто-то разум просвещает.
Желаю от всей души
Не вширь расти!
А глубоких знаний
Много приобрести
И с миром людям
Их нести…
Теперь уж точно
Наступает год Собаки!
Пусть она принесёт всем
Только добрые знаки!