Сохраняю строки мудро в памяти

Вера Половинко
Сохраняю строки мудро в памяти
(Памяти Марины Цветаевой)

Этого – руками не возьмешь,
Лишь душою всей, сквозь время, выносишь;
Словом – промолчишь, (слова все – ложь),
Молча, громким сердцем, мыслью выпишешь.

По закону власти справедливости,
Потому, что надо – больше всех,
По судьбе, по Божьей мудрой милости
Я пишу : здесь жить – тягчайший грех!

Потому, что здесь стою на паперти,
Где судьба даёт на жизнь – гроши,
Сохраняю строки мудро в памяти,
И ушедшей юности лучи.

Кто удержит совести удар
В пустоту, что дарит этот день,
Тот поймёт, как важен этот дар,
И войдёт в закрытую всем дверь.

Вера Половинко
6. 12. 2018г.
г. Киев.