Сонет 8

София Демидова
Когда помочь другим пытаемся напрасно,
Частенько раздаём от сытости излишки.
Мы в глухоте своей мольбы чужой не слышим,
Себя жалеем же, рыдая на матрасе…

Вдруг прихоть – оседлать крылатого Пегаса!
Тогда – совсем беда, мы сочиняем книжки,
Копируя слова и мысли как мартышки.
В итоге утопив мир в водянистых фразах…

Не ради Истины, и не Таланта ради,
Установить бежим средь гениев рекорд.
И снова бес печёт для нас тщеславья торт…

В итоге снова душу совесть рвёт и жжёт!
Кто сам прошёл сквозь ад, сквозь тернии, преграды,
Утешит в горести, поможет только тот.

                13 января 2018 г.