Образ, выводящий из сна

Вадим Бегленко
Образ, что создаёт Природа,
Великолепный для Любви –
Его Начало всегда в Здравии,
Чтоб развивался Он во Дни;

Чтоб развивался – был полезным
На всём Движении Земли,
Что Она делает в Пространстве,
Когда живёт Душой в Пути!

А что мы видим с человеков:
Что здесь за образ и зачем –
И все товары, что для смерти,
Имеют собственный предел.

Да, это, просто, преступление
И недостаток для Земли:
Что не в Союзе с Нею, точно –
Лишь, свои собственные сны.

А не очнуться ль вам, любезные,
Чтоб посмотреть на Мир Души,
А не открыть ли на Действительность
Глаза, что маются внутри?

Не посмотреть ли на всё Действо,
Что в окружении, вокруг –
Не оторваться ли от образа,
Что вам подкинул зверский друг?

Ау, любезные, очнитесь:
Пора б уже Умом расти,
А то всё спите до могилы –
Потом, конечно, крик души!

Да, что ж вы раньше-то всё спали,
А где же Вера, Чистота,
А где же Дух Свободы? Дремлет…
И вам не стыдно ни шиша?

Да, дорогие, надо думать:
Куда и с кем уже идти –
Понятно, легче спать и видеть,
Только, туманы впереди;

И плыть, конечно же, как ёжик,
И плыть, не ведая куда:
Ну, так, тем более, проснитесь,
Чтоб посмотреть на Небеса!

А то всё хочется спокойствия,
А то всё хочется тиши,
Но сон всё больше удручает,
Ведь, что-то грохает с войны;

И вы не чувствуете Образ
Великолепной Высоты,
Что предъявляет вам Природа,
Когда выходите к Любви
И на Земле яснее Дни!
                2018г